校纪委书记吕文革调研国有资产与设备管理处采购管理工作

55日下午,校党委委员、纪委书记、省监委驻温医大监察专员吕文革、校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙、校纪检监察室副主任吴小斌一行到国有资产与设备管理处开展靶向整治招投标领域突出问题专题调研。国资处副处长伊微主持会议,国资处采购相关科长和工作人员参加会议。

吕文革向大家介绍此次调研的内容及目的。他指出,规范采购管理是促进学校改革和发展的重要保障,也是风险防控的重要领域。采购管理中能否做好风险防控直接关系到国有资产的安全完整,只有摸清采购管理风险防控的弱点和漏洞,我们才能有的放矢,查缺补漏,筑牢风险防控大堤,维护国有资产安全完整。

伊微对吕文革一行莅临调研指导工作表示感谢,并从国资处在采购管理情况、廉政风险防控建设、采购项目情况、采购管理存在问题及其对策等方面向调研组做了介绍。与会采购人员相继做了发言,畅谈采购管理风险防控的经验、想法,并就采购管理工作中遇到的问题、难点进行了充分的交流探讨。戴向龙表示,采购管理工作确实存在困难,但一定要梳理问题,找出解决办法,往前走一步就是进步。吴小斌指出,采购工作各个环节都存在廉政风险,要深入摸查,制定相应防控措施,确保不出问题。

吕文革对采购管理工作感触颇深,他在肯定国资处采购管理工作的同时,对国资处今后的工作提出三点希望:一是要提高政治站位,强化思想认识,做好国有资产的守护人;二是要尽职履责,强化管理责任,当好平台的监管者;三是要坚持问题导向,强化改革创新,当好优质采购的推进者。

此次调研,是切实把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动学校发展实际成效的彰显,对加强部门间协作,加强采购监管,做好风险防控,提高采购质量具有重要意义。

上一条:国有资产与设备管理处、资产经营有限公... 下一条:国有资产与设备管理处、资产经营有限公...