国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部开展“追寻总书记‘浙’里足迹 深入践行主题教育精神”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月12日下午,国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部追寻总书记“浙”里足迹,组织全体党员、入党积极分子前往全国重点文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地永昌堡开展主题党日活动,深入践行主题教育精神。

undefined

支部成员先后参观了永昌堡的瓮城、炮道、王诤故居、状元府第以及英桥王氏宗祠。走进永昌堡的历史长河,大家切实感受了王氏家族团结一致共同抗倭的爱国精神,深刻铭记了王氏族人清廉为官、不畏强权、敢于斗争的铮铮风骨,深入了解了王氏家族的优良家风、家规、家训。在参观学习中,大家分享心得、交流体验、互动讨论,从英雄模范中汲取精神力量。
在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。支部书记伊微强调,全体党员干部要自觉运用好红色资源深入践行主题教育精神,要以高度的政治责任感和历史使命感投身主题教育,抓好统筹谋划,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通,做到有效融合、互促互进,为学校创建“双一流”注入国资强劲动力。一是要强化履职能力,以大兴调查研究为契机奔向一线,学习业务、收集意见、整改落实,少一些自以为是不接地气的“假大空”政策,多一些求真务实、有效管用的排忧“锦囊”。二是要坚持学习提高素养,把牢思想之舵、把稳前进方向,借鉴兄弟院校成功经验与变革理念,扫除认知偏差、寻找最优路径,成为专业领域的“行家里手”。三要把主题教育贯穿处室工作全过程各方面,坚持问题导向补齐短板,把检视问题作为查漏补缺、推动工作的重要方法和手段。注重调研实效,聚焦资产采购、管理和资源配置、校办企业管理、教材征订、发放等业务管理工作重点难点,分析辨别问题,深刻剖析原因,精准制定整改措施,切实解决影响国资工作长远发展的问题和难题。
本次主题党日活动,支部成员一致表示获益颇丰,今后会以更严更高的标准要求自己,提高自身精神素养,弘扬爱国主义精神、增强清廉自律意识。

上一条:调研学习拓思路 交流借鉴促发展——国有... 下一条:校纪委书记吕文革调研国有资产与设备管...