国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署暨专题学习会

4月28日,国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部在图书馆党员之家开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署暨专题学习会。支部书记伊微主持会议,全体党员、科级干部及入党积极分子参加会议。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,认真学习了《中共温州医科大学委员会关于印发深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》《中共温州医科大学机关委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,确定了支部党员集中学习方案。伊微对高标准高质量开展主题教育提出明确要求,她指出,要坚决把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委和学校党委、机关党委关于开展主题教育的决策部署上来,根据总体要求、对照目标任务、按照总体安排,谋划好、组织好、落实好主题教育各项工作。全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,并紧密结合国资中心工作,持续在深学、细悟、笃行上下功夫,加大对资产采购与管理工作的调研力度,切实解决存在的问题,使主题教育成为推动学校国资事业发展的强大动力,在学校争创“双一流”建设目标中当先锋、作表率、展作为。

undefined
宣传委员王巧玲领学了《党的二十大报告》和《中国共产党章程》,总结了二十大报告的主要内容和关键词,指出了二十大党章的修订要点。随后,与会人员集中观看了专题片《永远吹冲锋号》第3集《铁规矩硬杠杠》和保密警示教育片《“慎密”务必“慎交友”》。通过一个个鲜活的案例,大家认真学习掌握了新的历史条件下中国共产党持之以恒推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的历程,认识到树牢法纪观念、提高保密意识的重要性。
伊微强调,国资处作为与财和物打交道的职能部门,存在一定的廉政风险,廉洁自律须臾不可放松,要敬畏法律,敬畏规矩,要管住欲望,管住小节,充分认识腐败的危险性和危害性,以身边典型案例为警醒,严格执行廉洁自律规定,绷紧廉洁自律这根弦。针对如何防范廉政风险,首先要明确红线在哪里,底线在哪里;然后要努力熟悉业务工作和业务流程,明确风险点在哪里,盯住风险点,防范法律风险、行政风险和廉政风险;最后用好“四种形态”的第一种形态,让 “红红脸、出出汗”成为常态,多提醒,多反思。
与会人员表示将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治理论学习和党规党纪的学习,增强“四个意识”,提高防范风险和抵御诱惑的能力,慎独慎微,清正做人,清白做事,做好资产采购与管理等各项工作,为实现学校“双一流”建设贡献自己的力量。

上一条:校纪委书记吕文革调研国有资产与设备管... 下一条:党建引领“志愿红” 服务师生“零距离”...