以党建为引领,创新教材发放模式

——国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部圆满完成2022级新生教材集中发放工作

金秋九月,丹桂飘香。为保证2022级新生顺利开课,根据教学安排,国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,顺利完成2022级新生教材集中发放工作,累计发放5550个学生10万余册教材。

本次新生教材发放工作创新性地采用“一人一码”的形式,以个人为单位领取。学生领取教材时,通过钉钉登录“教材系统”,领取“教材领取二维码”,一人一码,亮码领取。通过“教材系统”,学生还可以清楚了解自己所需的教材,英语分班情况等,方便与领取到的教材进行校对。以个人为单位发放教材,不仅减少教材领取期间学生聚集,还能适应因分层分类教学学生教材差异的变化,减少教材错发、遗失现象出现。

为保证教材发放工作安全有序进行,支部党员带头,加班加点,和供应商一起为教材发放做了充分准备。按专业提前将教材分块归置整理,按个人捆扎;制作教材领取单,调试扫码系统;制定相关流程及注意事项的醒目标识;反复沟通确认教材发放流程和细节,并预判可能出现的意外并制定应对对策。为提高发放效率与质量,确保安全有序地发放教材,在教材发放期间安排专人负责引导,耐心说明领书流程,避免学生拥挤、聚集。各类教材领取责任到人、任务到人,整个教材发放过程井然有序、快捷高效。

国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部牢记为师生服务宗旨,践行初心使命,以创建“‘大管家’焕发正能量”党建品牌为契机,把业务发展的重点作为党建工作的主要内容。此次新生教材发放模式改变,以及通过锐竞采购系统实现限额以下耗材采购全流程线上运行,就是党支部以党建为引领,以需求为导向,通过数字化改革解决实际问题,实现流程再造,提高服务水平的系列举措。接下来党支部将继续秉持服务师生的原则,通过建设“双四个一”服务型党支部,促进中心工作业务水平不断提升,实现党建和业务工作的双融合双提升。

上一条:在学思践悟中凝聚奋进力量——国有资产... 下一条:牢记初心使命 凝聚奋进力量——国有资产...