欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

党建引领聚合力,业务融合促发展——国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部召开支委会(扩大)会议

6月27日下午,国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部在同心楼三楼会议室召开支委会(扩大)会议,机关党委专职副书记兼组织部副部长杨练武出席会议,支部书记伊微主持会议,党支部支委及国资处科级以上干部参加会议。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“思想引领、学习在先”机制,落实党支部“第一议题”学习制度,支委成员领学了新华社《学习进行时》栏目“讲习所”文章——习近平总书记关于党中央全面从严治党重要论述。随后,科级干部结合科室工作情况谈学习的心得体会。大家表示要切实加强对党纪党规、法律法规和业务规定的学习,提高思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,从严要求自己,从严要求身边人,严守政治纪律和工作纪律,切实把“为民、务实、清廉”的理念落实到部门各项工作中,把党风廉政建设的各项要求落到实处。要坚持学以致用,理论与实践相融合、相互促进,如实做到知行合一,学思践悟、研机析理,互相启发,加深理解,从而提高政治理论学习的针对性和实效性,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,与会人员开展了党建与业务工作深度融合发展的专题讨论。伊微先从党建与业务工作深度融合的认识、进展、不足三方面介绍了支部党建与业务工作融合的情况。她指出,推动党建与业务相互融合、共同发展,是各级党组织面临的共同课题。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,在推动机关党建和业务工作真正融合、深度融合、全面融合中,更好地发挥党建服务和保障中心工作的职能作用,不断实现机关党建高质量发展。国有资产与设备管理处要坚持党建与业务工作的融合推进,以党建把方向、以业务促发展,有效提升部门的政治力、服务力、管理力,进一步夯实学校资产采购与管理工作基础,提升管理水平。

讨论期间,大家踊跃发言,将科室业务、自身短板与岗位的风险防控相结合,从不同角度阐述了对如何做好党建与业务深度融合的看法:有的认为工作业务学习可以和党建工作政策理论学习相结合,相互借鉴、统筹兼顾、一体推进,实现工作人员的党建理论水平和业务理论水平同步提高;有的表示针对业务工作中的廉政风险点,在党建工作中有的放矢加强思想建设、作风建设、制度建设,使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,确保党员干部时刻保持清醒的头脑,发扬优良作风,不在廉政方面出现偏差;有的认识到要完善制度建设,发挥党组织先锋作用,来调动职工工作积极性,进而促进业务工作。

杨练武认真听取了与参会人员的讨论发言后,充分肯定了支部在落实“第一议题”学习制度以及党建与国资业务融合工作,同时她传达了机关党委《关于进一步推动机关党建与业务工作深度融合的实施意见》文件精神,并从“政治三力”(政治判断力、政治领悟力、政治执行力)出发,以真“信”、真“姓”、真“行”强调了学什么、怎么学、学出什么来。她要求把政治理论学习与业务工作、管理工作学习相融合,在学习领悟中前瞻性、创造性地开展工作,进一步提升国有资产与设备管理处的整体工作实效。她指出,在全面建设社会主义现代化的时代背景下,更应该强调党员身份,不忘初心使命,要奔着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的目的推动党建与业务工作的深度融合,国有资产与设备管理处作为窗口单位,党员要亮出党员身份和服务承诺,提供优质服务,展示良好形象。

本次讨论会大家结合思想与业务进行总结、反省,深度挖掘党建工作与业务发展的契合点,对于促进党支部堡垒作用的发挥、保障资产管理业务稳步推进、更好地服务学校发展具有重要的意义。


上一条:牢记初心使命 凝聚奋进力量——国有资产... 下一条:抗疫情、创文明、保平安——国有资产与...

关闭