首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

送服务 办实事 解难题——国有资产与设备管理处党支部与药学院教工党支部开展交流活动

发布时间:2022-04-18 09:55

4月14日下午,国资处党支部与药学院教工党支部在求真楼522会议室以国有资产管理为主题开展交流会议,会议由药学院院长、党委副书记林丽主持。

副院长刘志国对药学院资产进行了全面的梳理,就药学院资产清查情况从资产现状、历史遗留情况说明、现有资产管理体系、现存问题四个方面做了详细的阐释,指出了药学院资产管理工作的难点和困境。

国资科科长李虹老师在对药学院资产清查情况开展核对梳理的基础上,明确了资产清查结果,进一步厘清了药学院的资产现状,并针对不同类别资产的处置提出合理的意见。

随后,两个支部为深入解决药学院资产管理的难题开展了充分的讨论和交流。药学院在加强资产管理方面做了相当多的探索与努力,但也存在一些历史遗留的问题需要解决,国资处副处长伊微对药学院资产管理工作提出三点建议:一是要加强学习,树牢国有资产管理责任意识,以问题为导向,切实加强学院资产的日常管理;二是要稳中求进,发挥群管群控效应,做到资产管理人人有责;三是强化内部管理,构建有效的内部监管体系提升国有资产管理效能。

本次活动是国资处党支部送服务、办实解难题的又一具体实践,也是切实推进学校党建“四个融合”行动,推动学校党的建设与教育事业发展深度融合的彰显。