首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

转发:党建引领共发展,学习交流促提升——国有资产与设备管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-05-17 08:43

为加深干部对党建工作认识,切实提高支部党建工作质量,5月13日下午,国有资产与设备管理处党支部在同心楼316会议室开展了“党建引领共发展,学习交流促提升”主题党日活动,活动由国有资产与设备管理处副处长伊微主持,支部全体党员及入党积极分子参加。

伊微在会上强调, 今年是党的二十大召开之年,党员干部要凝心聚力,深度推进党建与业务相融合,以高质量党建引领学校发展,建设一支让机关党委放心,让师生群众满意的模范党支部;要把加强党建学习同总结经验、推动业务工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”;要履行好使命和责任,坚持党的全面领导,抓好自身建设,切实提升资产采购与管理质量以及依法依规管理能力,为学校争创“双一流”新篇章贡献力量。随后,全体党员及入党积极分子一起领学了《党的建设十谈》,从党史与党建结合上,深入分析和探讨政治传承、严防蜕变异化、权力监督、党的软实力、组织体系、制度完善、执政骨干、党内政治生态、执政基础以及领导核心共十个党建面临的重点问题,阐述了解决问题的主要思路。党员们在分享会上各抒己见,畅谈学习心得,表示党建工作至关重要,要力争做到党建理论与实践工作的有机结合、历史与未来的整体统一。

活动后半段,为提高党员道德品质,更好地了解温州传统文化、红色精神和道德精神,支部一行10余人共同前往温州道德馆接受道德洗礼。展馆分为主展厅、道德讲堂、道德养成厅、临展厅等四个区域,分别讲述了温州的道德起源、道德传播、道德现象和道德实践,系统展示了温州道德现象的孕育土壤、传承载体和典型事迹。随着讲解员的介绍,党员们逐渐了解了温州非物质文化遗产的演变与发展,进一步领会了“经世致用,义利并举”的永嘉学派精神以及“武林门火烧温州鞋”的诚信求精等温州精神,也重温了温州的很多道德楷模故事,如“眼科专家”缪天荣、“爱国象棋家”谢侠逊、“东方第一几何家”苏步青、“五星红旗设计者”曾联松以及心系家乡建设的育英夫妇等。党员们在参观中驻足于明眸工程、微笑联盟的爱心足迹地图前,看着温医人的足迹遍布浙江、黑龙江、四川、贵州、福建、云南、西藏等地,感叹爱心足迹之远,由衷地感到自豪。

参观结束后,党员们纷纷表示,作为新时代的共产党员,要从身边小事做起,从本职工作做起,做一个有道德、有温度的温医人。