首页 > 通知中心 > 工作动态 > 正文

工作动态

国有资产与设备管理处召开“国家重点实验室建设强基提质设备更新项目”推进会暨廉政提醒会

发布时间:2024-10-03 15:14

为深入贯彻落实“两新”政策,进一步推动我校国家重点实验室建设强基提质设备更新项目开展,加强廉政建设工作,国有资产与设备管理处于9月30日在同心楼四楼会议室召开“国家重点实验室建设强基提质设备更新项目”推进会暨廉政提醒会。会议邀请校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙参加。会议由国有资产与设备管理处处长伊微主持,药学院(分析测试中心)、眼视光学院(生物医学工程学院)、基础医学院(机能实验教学中心)、国有资产与设备管理处有关负责人和经办人员参会。

首先,国有资产与设备管理处副处长王剑军从项目背景、项目申报、项目执行等几方面介绍,突出项目执行的紧迫性,强调设备市场调研、采购文件制作等方面遇到的问题、廉政风险及预防措施。接着,药学院、眼视光学院、基础医学院分管领导分别汇报本学院设备更新项目的进展情况和廉政风险防范措施。

最后由戴向龙作廉政讲话。戴向龙指出,采购工作是巡视的重点关注之一,对采购的监督审查工作也需有更高的要求,要做到合理、合法、合规,抓小、抓早,防范在先,重在预警。戴向龙强调,项目采购已到了关键时刻,既要加快设备采购进度的推进,又要增强廉政风险的防范,努力做到项目“万无一失”,防范出现“一失万无”的情况,并从全程规范、全员履职、严格监督、严肃纪律等四个方面提出具体建议和要求,对项目推进及廉政建设具有很好的指导意义。

此次会议旨在通过项目廉政风险防范宣讲和提醒等方式,加强使用部门合法合规采购意识。此外,国资处还采取了一系列监管措施,包括多方调研、建立约谈机制、强化前期指导等,以进一步探索精准服务的有效形式。这些举措旨在确保国资采购工作合法合规实施,助力学校建设夯实科技自立自强的根基。今后国资处将继续工作前置送服务,为推动学校的发展和科研平台建设做好服务保障工作。