有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部 部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布时间:2024-09-19 15:47

国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部

部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

918日下午,国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部在同济楼6A103智慧教室召开会议,学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,总结支部党纪学习教育情况,部署推进支部党纪学习教育常态化长效化工作。会议由支部书记伊微主持,部门全体人员参会。

图1 推进党纪学习教育常态化长效化工作布署

会议传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神和上级有关重要会议精神会上,支部书记伊微对党支部开展党纪学习教育进行了系统回顾和总结,并制定了下一步举措她指出,党纪学习教育是一项长期性、基础性的重要任务,要持续推进党纪学习教育常态化、长效化,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常。一要持之以恒抓学习,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,把学习党纪作为终身必修课,用党规党纪校正思想和行动。二要严明纪律树新风,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把纪律要求内化为言行准则,做到始终不越雷池、时刻不碰红线,在大是大非面前、在政治原则问题上,始终做到忠诚干净担当。三要巩固成果促转化,坚持用党纪学习教育成果指导工作实践,做好深化、内化、转化工作,进一步完善工作格局,健全工作机制,真正把党纪学习教育成果转化为推动学校资产管理高质量发展的强大动力。

会议还传达学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型案例》、《浙江党史上的“为党守纪”故事启示录》、学校《关于做好2024年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》。会议强调,支部全体党员要严格遵守中央八项规定精神,以案为鉴、自警自省、对照反思,树牢纪律规矩意识,自觉抵制歪风邪气。

图2 警示教育环节