国有资产与设备管理处、资产经营有限公司党支部召开党的二十届三中全会精神学习扩大会议

发布时间:2024-09-06 13:47

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,在暑期召开党的二十届三中全会精神专题学习会的基础上,9月5日下午,国有资产与设备管理处资产经营有限公司党支部在图书馆一楼青春书房召开党的二十届三中全会精神学习扩大会议,对党的二十届三中全会精神进行进一步精读精学。会议由党支部书记伊微主持,部门全体人员参会。

图1会议现场

2 支部书记伊微主持会议

伊微指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全处上下要学深悟透,在理论武装上走深走实,全面领会全会精神的丰富内涵与核心要义。要融会贯通,在工作落实上精准发力,聚焦解决制约学校国有资产管理改革发展的各种卡点堵点、痛点难点问题,以更大力度推动学校事业高质量发展。要对标对表,在深化改革上持续用力,积极探索国有资产管理新模式、新路径,为学校争创双一流献智出力。

会议包括“研读精学”“以案为鉴”“以学促考”三个学习环节。

“研读精学”学习环节,通过一段精心制作的“60秒看懂二十届三中全会公报”视频,快速而精准地带领与会人员回顾了三中全会的核心内容。随后,与会人员集中观看了辽宁大学党委副书记余淼杰对二十届三中全会以《把舵引航 明确中国式现代化路线图、时间表》为题所做的解读,并重点对新质生产力、高质量发展、高水平安全三者间内在逻辑进行了深入浅出的阐述。会议还学习了《锚定改革总目标 书写时代新篇章》《坚持人民至上谋划和推进改革——论学习贯彻党的二十届三中全会精神》等重要评论,以及《坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导》《深化文化体制机制改革》等关于党的二十届三中全会系列解读文章。

3研读精学环节

为增强学习的针对性和实效性,“以案为鉴”警示教育环节中,全体人员共同观看了电视专题片《插手》。该片通过对四川阿坝州工程建设领域违纪违法典型案例的深刻剖析,深入揭示了腐败现象的危害性和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强了大家的廉洁自律意识和拒腐防变能力

4观看电视专题片

最后,为了深化学习效果,在“以考促学”环节中,安排了一场关于党的二十届三中全会精神的应知应会考试,有效检验了部门人员的学习成果,进一步巩固了学习成效。考试内容涵盖了二十届三中全会总目标原则以及与中国式现代化建设的紧密联系等方面,有效促进了大家对二十届三中精神的深入理解把握。

此次会议不仅是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,更是一次凝聚共识、激发干劲的重要契机。部门全体人员纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。