宣讲采购政策 推动采购规范化 ——国有资产与设备管理处前往信息技术中心走访宣讲

发布时间:2024-06-12 10:50

宣讲采购政策 推动采购规范化

——国有资产与设备管理处前往信息技术中心走访宣讲

为了进一步加强采购政策的培训和宣讲,强化学校采购工作的风险防控,促进国有资产与设备管理处与信息技术中心的沟通和交流,6月11日上午,国有资产与设备管理处处长伊微、副处长王剑军携同各科室负责人前往信息技术中心进行走访交流,并进行采购政策宣讲。信息技术中心主任王朝杰、副主任应一凡及各科室科长、采购负责人员等参加会议。

信息技术中心主任王朝杰对国有资产与设备管理处一行的到来表示了欢迎,并希望在采购管理上提供宝贵的指导。国有资产与设备管理处处长伊微对信息技术中心的采购管理工作给予了肯定,她表示,国有资产与设备管理处采购工作离不开学校各部门的大力支持,今天也是一次很好的沟通交流的机会,以更好地优化学校采购管理流程、制度,提高采购效率,在保证合法合规的前提下,最大限度地做到学校政府采购工作增速提效。同时她也指出了学校日常采购工作中碰到使用部门申购中存在的主要问题及防范举措、各使用部门要增强依法依规采购意识。

会上,国有资产与设备管理处采购中心科长郑柱开展了题为《货物和服务采购实务》的宣讲。郑柱老师从政府采购工作的主要法规和制度、政府采购组织形式和采购方式、政府采购流程和执行期限、常见问题解答等方面进行了详细的讲解,同时,会上发放了国有资产与设备管理处编印的《资产采购与管理业务指引》,通过现场学习,进一步加深了大家对政府采购政策的了解。

之后,在现场提问环节中,信息技术中心各位老师围绕计算机、服务器、软件等采购,以及采购式、采购需求等进行了深入咨询,国有资产与设备管理处各位老师逐一进行了细致解答。

会上,伊微强调,目前党纪学习教育正在全党扎实开展,采购工作应全力支持教学和科研,但采购工作风险高,各部门包括采购部门和使用部门,都要严格按照省财政厅发布的《浙江省政府采购禁止行为清单指引》《温州医科大学货物和服务集中采购禁止行为清单》等系列文件要求,进一步规范采购文件编制(包括资格条件、采购需求、评审办法等)、采购评审,合同签订,履约验收等采购行为,规避采购风险,坚守纪律底线,不踩规矩红线既要采得称心,又要采得放心,助力学校高质量发展。