转发:落实简政放权 提高采购效率------学校举办资产采购与管理新制度宣讲会

发布时间:2020-10-09 09:26

9月29日,学校资产采购与管理新制度宣讲会在同心楼6楼会议室召开。校党委委员、副校长汪军洪,各二级部门资产管理员、资产采购及管理工作相关人员,国资处全体人员等110余人参会,国资处副处长陈素云主持会议。

汪军洪对资产管理员的辛勤付出表示诚挚感谢。他指出,党的十九大报告提出了国家治理体系和治理能力现代化的新目标,党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全国政府采购改革工作会议提出要进一步深化政府采购制度的改革。近几年来,浙江省政府采购工作也伴随着改革创新举措的落地,发生了重大变革,其主要目标是简政放权,提高采购人的自主性,落实采购人的主体责任,加快采购方式信息化进程。他强调,在新的形势下,学校2020年版《温州医科大学货物和服务采购管理办法》及配套的《温州医科大学部门自行采购流程(试行)》两项新制度将于2020年10月1日起正式执行,其目标在于给二级单位更多的采购权限,提高采购效率,满足学校发展过程中不断丰富的资产采购和资产管理的要求。

汪军洪向参会人员提出四点希望:一是希望大家思想上要高度重视。资产管理作为一项基础性工作,重要性不言而喻。资产管理工作是本职工作的一部分,必须尽职尽责做好这项工作;二是希望大家在先学一步的基础上,进一步加强新采购制度在所在部门和单位的传达和贯彻。大家务必要有高度的责任心,全面了解政策,正确贯彻政策,认真传达好政策;三是希望大家要以此次会议为契机,推动所在部门资产采购与管理工作朝着“阳光、规范、科学、高效”的目标持续进步,建立健全廉政风险防控措施,高效廉洁地做好资产采购与管理工作;四是希望国资处进一步做好对各部门、各二级单位资产采购与管理工作的指导与服务。要组织举办多层次的培训与会议,多下二级单位做面对面的交流与服务,继续开拓创新。

会上宣读了孔德志等8名2019年度优秀资产管理员名单,首次对优秀资产管理员进行了表彰,汪军洪为获奖人员颁发荣誉证书。

会议对新采购制度的执行细节和在实践中的注意事项进行了解读,并就资产申购与管理工作中的常见问题展开了交流。