浙交所一行莅临我校交流调研

发布时间:2024-05-11 14:00

浙交所一行莅临我校交流调研

5月10日下午,浙江产权交易所一行来我校进行交流调研,国有资产与设备管理处处长伊微、后勤发展处副处长方郑钢、李谷出席交流座谈会,国资处、后勤发展处相关人员参加交流调研活动。

伊微处长对浙交所一行表示热烈欢迎,并介绍了学校国有资产租赁的相关情况。浙交所租赁央企部副经理朱振宇就浙交所的内部结构、业务划分、未来规划等情况进行了详细解说,并分享了资产租赁具体业务的相关政策规定、风险防控、创新举措、注意事项等知识与经验。

会上,双方就资产转让及租赁业务常见问题,资产租赁的堵点、痛点和难点问题,知识产权、国企采购业务的需求等进行了充分交流和沟通,现场讨论气氛热烈。

本次交流调研进一步加深了学校与浙交所的联系,明确了资产租赁及其管理等处理方式,对有效盘活并高效使用学校国有资产具有促进作用。