首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

温州医科大学国资处和民建温医大支部联合召开校地企业合作座谈会

发布时间:2018-01-19 14:25

温州医科大学国资处和民建温医大支部

联合召开校地企业合作座谈会

为促进校地企业经济发展,加强区域合作,搭建地方企业与学校校办企业合作桥梁,118日下午国资处和民建温医大支部在茶山校区同心楼3楼会议室召开以“共建·共享·共赢”为主题的校地企业合作座谈会,共有12家企业负责人与代表24人参加了座谈会,温州市民建市委会副主委、温医大国际教育学院院长金利泰教授,温医大国资处阮肖晖处长出席会议。会议由温医大资产经营有限公司董事长兼总经理朱晓青主持。

校地企业合作是新形势下学校校办企业与地方企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,通过深度合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,校办企业的优势在于人才与研发能力卓越,劣势在于市场推广力量薄弱,融资能力差;而地方企业优势在于市场渠道广,筹资能力强,机制灵活。校地企业只要真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

会上,各地方企业代表与学校企业代表介绍了各自企业的发展情况,围绕企业现状、存在问题及未来需求进行了发言和讨论。阮肖晖处长和金利泰教授为校地企业的合作发表了意见,也提出了殷切希望。座谈会氛围融洽,校地双方企业均表示座谈会后将进一步深入洽谈,争取实现互利双赢的合作局面。