首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

国有资产与设备管理处党支部与继续教育学院、医管处党支部开展学习交流活动

发布时间:2020-11-10 16:02

115日上午,国有资产与设备管理处党支部一行赴学院路校区与继续教育学院、医管处党支部开展支部联合活动。

会议首先由党支部书记阐明了联合活动的意义和内容。继续教育学院、医管处党支部书记王世泽说,本次支部联合活动在于创新支部学习方式,通过联学联做的模式,既学理论又学业务,同时加强支部之间的交流,取长补短。国有资产与设备管理处党支部书记陈素云说,两个部门平时业务来往多,非常需要一个平台,加强交流和理解。希望通过这次党支部活动,借鉴兄弟党支部的政治理论学习经验,同时加强业务交流。

之后,开展了政治理论学习,李月娥领学了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神》。习总书记强调人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,人民是历史的创造者,是真正的英雄,打造民生幸福标杆要体现在经济社会发展的各个环节。孔瑜瑜领学了习总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并分享了“坚定政治信仰,多向优秀党员干部学习;做实干担当的青年,把经历阅历变成能力”的心得体会。王世泽从《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、意义与过程着手,详细解析了教育评价改革目标和重点任务,以及如何开展科学评价,如何改进评价内容和标准等问题。

随后开展了业务学习和交流,王晓仲做了题为《货物服务采购管理办法解读(使用部门)》的讲座,重点讲解了《温州医科大学货物和服务采购管理办法》(温医大〔202056号)和《温州医科大学部门自行采购流程(试行)》(温医大国资〔20201号)文件,指出了文件的变化所在,明确了使用部门自行采购的范围以及自行采购的操作方式。李虹以《物资、服务采购与管理几点交流》为题分享了相关的业务经验,梳理了各类物资、服务采购的流程,强调了采购与物资管理过程中的注意事项。会上,教材图书中心主任李谷、采购中心副主任王巧玲、教材图书中心金笑秋等老师也分别就分管的工作与成教学院老师进行了深入研讨和充分交流,现场氛围热烈。

此次支部联盟活动国资处党支部充分利用国资处资产采购等业务上的优势,走进学院,倾听其他支部党员在资产采购方便的困惑,并为他们答疑解惑。这也是进一步落实财政厅简政放权、提高采购效率、规范部门采购行为的重要举措。实现了党建和国资工作的共同进步。今后,国资处党支部将继续和其他支部开展支部联盟共建活动。