首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

国教院支部与国资处支部联合开展党史学习实践活动

发布时间:2021-06-28 15:59

国教院支部与国资处支部联合开展党史学习实践活动

为深入推进党史教育,传承红色精神,618日下午,国际教育学院党支部联合国有资产与设备管理处党支部开展了“喜迎建党百年 传承红色精神”党史学习教育实践活动。

活动伊始,国际教育学院党支部书记缪立懿与国有资产与设备管理处支部书记陈素云分别就支部情况、党建特色、品牌建设等介绍了各自支部的党建情况,在交流之余,两位支部书记表示,将进一步加强支部互学互鉴,增进基层党建合作。

“长征出发前,一个个热气腾腾的红薯见证了浓浓的军民情。”省高校思政微课大赛特等奖获得者、国际教育学院支部卢倩老师随后为两个支部全体党员上了一堂题为《品红薯 忆初心》的微党课,挖掘红薯中蕴含的“傻子精神”“团结精神”和“奉献精神”,生动展现中国共产党的精神内核,让全体党员感受到了从日常生活中最普通的红薯上折射出来的各个时期中共党员前仆后继的红色精神,让大家受益匪浅。

为让学院教师进一步了解资产采购与管理工作,两个支部随后联合开展了“为师生办实事”的现场服务会。国有资产与设备管理处支部王巧玲老师为国际教育学院教师详细讲解了国资采购的相关流程及注意事项,着重讲解了学院自行采购的方式和技巧,随后,国际教育学院老师们就自行采购办法、采购方式、资产管理等进行了现场咨询,国资处党员进行了详细解答,并对如何进行采购、资产报废等方面内容,提出了规范化的指导意见。通过活动,国教院支部党员们对自行采购的步骤和方法有了更进一步的认识,为今后双方高效率地开展工作打下了扎实基础。

最后,两个支部党员一行30余人共同前往瓯海仙岩浙南一大会址开展联合主题党日活动,618恰逢浙南一大会议召开91周年,这也为这次的主题党日活动赋予了特殊的意义。全体党员在纪念馆里聆听了浙南一大会议中革命先烈的感人事迹,每一位党员的思想都受到了红色的洗礼。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。全体党员在庄严的党旗前重温入党誓词,重忆入党初心。

此次“喜迎建党百年 传承红色精神”联合党史学习教育实践活动促进了两个基层党支部间的交流学习,明确了支部党员为师生服务的决心,激励支部党员在建党一百周年之际进一步坚定理想信念,牢记初心使命,砥砺奋发前行,将红色精神一代代传承下去。