首页 > 资产管理 > 资产维修 > 正文

资产维修流程

发布时间:2015-01-07 00:00

资产维修流程

一、电脑、打印机、空调等通用设备类固定资产维修流程

1、各单位的电脑、打印机、空调等设备如出现故障,单位资产管理员根据资产编号到固定资产资产管理系统查询该资产采购年份和供应商,对照常用设备联系表(表单附后)直接联系维修厂商安排维修。发生的维修费用在各单位公用经费中开支,由各使用单位直接与维修厂商结算。

2、各类品牌设备都有一定时间的保修期,请各使用单位资产管理员自行在采购管理系统中查看对应产品供货合同所注明的保修期限与供应商协商进行保内或保外维修。

二、专业教学科研仪器设备、家具类及重大维修维修流程

1、申请维修部门资产管理员填写《温州医科大学固定资产维修申请单》(到国资科领取)经部门资产主管领导签字后(如实验设备需教务处审定)交国资科,其中资产编号、维修地点、联系电话等项目必须填写完整准确。

2、国资科管理人员根据资产购置年限确定维修方式,如资产处在保修期保修范围内,由采购中心负责联系生产厂商或供应商进行维修,如不在保修期内由国资科和申请部门负责安排维修。

3、维修完成后,申请部门组织验收,并在《温州医科大学固定资产维修申请单》上签字确认。

三、小额维修由各部门自行解决,根据学校的预算安排,维修费用在各部门公用经费中开支。

附表

电脑、空调及打印机维修常用联系电话表