我校举办高校优秀教材展活动

发布时间:2020-11-16 19:08

为提高我校教材选用质量,方便教师了解国内教材最新出版动态,11月11日-12日,由国有资产与设备管理处举办的优秀教材展在茶山校区同德楼广场和滨海校区食堂门口广场顺利举行。校党委委员、副校长汪军洪莅临展览现场。

本次教材展邀请了高等教育出版社、人民卫生出版社、北京大学出版社、清华大学出版社等国内八家大型出版社参展,教材涉及医学、计算机信息、管理、外语、数学、物理等,共计600多册教材。

展览过程中,我校教师与出版社代表进行了深入交流沟通,现场参观的学教师可以领取免费的教材样书,部分出版社还可通过扫描提供的二维码获得海量免费赠书。护理学院孙老师说:“护理学院新开了一个专业,正愁不知道用什么教材,这次正好可以参考一下。”基础学院郑老师说:“正好借这次教材展,我看看有什么新的教材可以选用到今后的教学中。”

教材展活动让教师能够直观地了解一些新出版的教材,有利于我校教师及时了解各专业教材的最新发展成果,拓宽教师视野,为教师选订各专业课教材、促进教材建设、提高教学质量起到了积极的推动作用。