国资处召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-14 09:50

国资处召开党史学习教育专题组织生活会

910下午,国资处党支部在同心楼408会议室召开党史教育专题组织生活会,支部书记陈素云主持会议,支部全体党员参加。

会前,支部书记陈素云以《眺望前方的奋进路,迈进新征程——学习贯彻习近平总书记“七一“讲话精神》为题上专题党课,阐释了习近平总书记“七一“讲话的主要内容和丰富内涵,重点解读了讲话中庄严宣告的第一个百年奋斗目标成功实现,精辟概括的伟大建党精神,和对全体中国共产党员发出的伟大号召。并结合学校“双一流”创建目标和部门重点工作思考,提出了加强管理队伍建设、探索绩效考核评价机制、精简管理服务流程等举措。支部纪检委员伊微以《学党史 见行动 推进学校资产采购与管理创新》为题上党课,强调了学习贯彻习总书记“七一”重要讲话是一项重要的政治任务,指出要加强学校资产采购与管理创新,推进学校高质量发展。

会上,支部书记陈素云具体总结了国资处党支部党史教育开展的具体情况,自党史教育活动开展以来,国资处党支部在学校党委的统一领导下,在机关党委的直接领导下,深入开展了“学党史,听党史,讲党史”系列活动、“守红色根脉,筑信仰之基”系列教育活动、“干实事、解难事、创新事”服务实践活动以及党风廉政建设活动。通过百年党史的学习教育活动,党员们深刻地感受到了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”以及“归根到底是马克思主义行”等命题的深刻内涵和实践意义。在组织生活会上,党员们纷纷表达了自己的学习心得和体会。

组织委员李谷说:“我的党龄已经有14岁,在14年里,党的政策指引我奋斗的方向,党的历史赋予我克难的精神,党的光辉点燃我人生的价值。作为新时代的党员,要在工作中履职担当,为学校发展奉献自己的光和热。”

宣传委员王巧玲说:“历史是最好的教科书。再次学习党的历史,感受到了中国共产党的坚持与奋斗、胸怀与品德、勇气与自信。生活中我们也要坚持不放弃,踏踏实实奋斗;胸怀远大,顾全大局;遵守规章制度,具有勇于改正错误,刀刃向内的勇气。”

党员朱涛说:“党史学习教育让我深深体会到共产党人建立新中国的不易与艰辛、伟大与奉献,也了解到各种平凡的人却默默从事着伟大的事业。通过学习党史,找准了自己的方向与目标,要把本职工作做好,为教育事业添砖加瓦,做出自己的力量。”

党员王慕快说:“习近平总书记在七一讲话中,首次提出‘实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程的重大判断。作为一个中国人,非常自豪、非常幸运能亲身参与这一历史历程。在实际工作中,要不断加强党风廉政建设,提高服务意识,不断探寻新的方法攻坚克难。”

党员王利民说:“中国共产党干革命、搞建设、谋发展,都是为了让人民过上幸福生活。经过百年奋斗,中国从山河破碎、衰败凋零到蓬勃发展、欣欣向荣,发生了翻天覆地的巨大变化。我们要奋发有为,不辜负党对我们的期待及党为我们创造的美好生活环境,积极进取,为实现国家第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。”

党员王晓仲说:“综合国内外形势,今后一段时期内我国发展仍然处在重要战略机遇期,但不同于改革开放前三十年的顺势而上,当前及今后一段时间需要克服重重阻力顶风而上。保持战略定力,做好较长时间应对国内外环境变化的思想和工作准备,不骄不躁,集中力量把自己的事情办好。”

党员陈平东说:“习近平新时代中国特色社会主义思想为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢了共同思想基础、凝聚了磅礴精神力量,立起了中国特色社会主义新时代的纲和魂。我们要不忘初心,牢记使命,脚踏实地的干好本职工作。”

党员金童说:“不忘历史,不忘初心,我们无论走得多远,都不能忘记来时的路,要让英雄人物、英雄精神成为我们心中的精神坐标,把‘为人民服务的口号从嘴上落实到服务群众的一点一滴的小事上。”

党员严超焕说:“学了党史后,对‘优秀’这个词语的理解变成了能帮助多少人,能给社会做多少贡献,而不是个人取得了什么样的成绩之类。同时,我个人的心态比一年前也更豁达更冷静,尤其是能把上班、下班、加班、休假的心里情绪控制得更稳定了。看历史书使人想明白一些局限在当下想不明白的事情,这就学史明理。”

随后,支部还以书面形式征求了党员们对党史学习教育、廉政教育、支部建设等方面的意见。在党史学习教育活动中,国资处党支部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,认真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。