增强合规意识、落实经济责任 —国资处、基建处联合举办法律法规知识 专题培训会

发布时间:2022-04-11 11:35

增强合规意识、落实经济责任

—国资处、基建处联合举办法律法规知识专题培训会

为进一步规范学校工程项目建设、采购与招投标工作,增强党员干部的法治思维和合规意识,提高业务管理水平,更好地落实部门经济责任,47日上午,国资处和基建处在同心楼四楼会议室联合举办了采购招标相关法律法规知识专题培训会,特邀浙江联英律师事务所主任、温州仲裁委仲裁员、温州市律师协会建筑和房地产专业委员会副主任朱捷峰律师作《采购招标法律风险及防范》专题讲座。国资处和基建处科级以上干部、全体党员、采购中心全体人员共计20余人参加了此次培训。

培训中,朱律师围绕采购招标概述、招标流程、主要法律风险、法律风险防范等方面开展培训,以案释法,将严肃刻板的法律语言化为一个个生动鲜活案例,深入剖析了采购招标中常见的法律问题,为参会人员上了一堂生动的法律知识培训课。在交流环节中,朱律师对大家提出的工程项目建设、采购与招投标过程中存在的法律难点和疑点问题,进行了详尽的解答并提供了法律依据。

本次培训会主题明确,内容深入浅出,案例贴近实际,融实用性、指导性于一体,对学校今后的工程建设项目、采购和招投标管理工作具有较强的现实指导意义,参与培训人员受益匪浅。国资处和基建处将继续举办类似的活动,共同探索内控管理建设,更好地为全校师生服务。