欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
  • 落实过“紧日子”精神 提高资产采购管理水平

  • 学校召开2021校资产采购与管理政策宣讲会


  • 10月14日下午,学校资产采购与管理政策宣讲会在同心楼6楼会议室召开。副校长汪军洪,各二级学院、部门资产管理员,国资处全体人员等近百人参会,国资处副处长陈素云主持会议。

    汪军洪指出,党中央、国务院和省委省政府多次提出“过紧日子”的要求,资产管理员肩负着资产采购和资产管理工作的部分职责,也承担着向部门、学院师生贯彻、传达资产工作政策的职责,要牢固树立过“紧日子”的思想,坚持厉行节约、反对铺张浪费。一是提高认识,勇于担当。要建立健全资产管理机制,组织落实好资产管理的各项工作,并且将责任落实到人。资产管理员要切实负起责任,勇于担当,履行好自己的工作职责。二是厉行节约,严格把关。资产管理员要严格执行资产配置标准,提高资产使用效率,以存量制约增量,以增量调整存量,进一步提高资产配置的科学性与合理性。要爱护保护、规范使用资产,避免闲置浪费,积极推进内部调剂共享,及时解决长期积压的待处置资产,切实将“过紧日子”思想贯彻落实到资产管理工作的全过程和各方面。三是熟悉流程,广泛宣传。资产管理员要主动学习政策,熟悉工作流程,把各级政策传达给其他师生,热心帮助其他师生申购到自己需要的资产,帮助他们合理使用好资产,把采购流程和制度耐心地告知其他师生,让师生在资产采购和资产管理的过程中感觉到清晰、便捷和流畅。

    会议对12位2020年度优秀资产管理员进行了表彰。党校办吕德进、药学院张美玲作为校优秀资产管理员代表发言。

    会上进行了物资采购与物资管理的业务培训。采购中心王晓仲解读了最新采购政策要求和执行中的注意事项。国资科李虹就资产管理最新政策与物资申购流程等与大家作了交流。

    此次会议既是国资处传达国家、省厅和学校资产工作政策的专题会议,也是践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,对全面提升学校资产采购与管理工作水平,进一步发挥好资产工作在学校发展中的保障服务作用有着积极的推动作用。


上一条:国资处工会小组开展手工编织学习比赛活动 下一条:促学习 强管理 助发展——国资处召开部...

关闭