欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

促学习 强管理 助发展——国资处召开部门学习交流会

930日下午,国有资产与设备管理处在校史馆会议室围绕“数字化建设”、“管理内涵提升”、“绩效管理体制”三项主题召开学习交流会。会议由副处长陈素云主持,各科长主讲,部门全体人员参会。


国资科科长李虹结合国资科本学期的重点工作,对管理内涵提升、绩效管理机制两方面都做了思考和设想,总结了申购单全程登记、大幅缩短审批时间、加速资产处置力度等措施的实施效果,并提出了下一步加强资产管理员队伍建设、加强管理制度建设、聘用专业机构盘查资产等具体措施。



采购中心主任王晓仲着眼于数字化建设,剖析了采购中心现用系统情况,指出了现用系统运行中的痛点和难点,提出了采购系统建设的目标,表示将全力推进一站式采购系统建设。副主任王巧玲基于内涵发展背景,就管理质量提升进行了思考,阐述了当前科室管理存在的不足,明确了管理质量提升的具体做法。


教材图书发行中心主任李谷以《推进数字化建设 提高管理效率》为题,从解析国家“十四五”规划数字化建设的主要内容、教育部关于加强新时代教育管理信息化工作目标、全省数字化改革大会等着手,强调数字化建设刻不容缓,并结合工作指明了教材征订管理系统的优化方向。


资产经营公司林丽珍通过分析2021年与2020年校办企业增减情况,比对2021年与2020年同期收支数据、银行存款利率与招标利率,发现问题,衡量现在的经营管理状况,预测未来的发展趋势,将报表等数据转换为对特定决策有用的信息,真正协助部门领导履行监督、管理职能,抓好经营管理,提高经济效益。

本次学习和交流有利于部门信息系统的开发建设,有助于部门打造一支懂管理、懂业务、肯奉献的工作队伍,为提升部门管理,更好地服务学校发展起到了良好的促进作用。


上一条:转发:落实过“紧日子”精神 提高资产采... 下一条:国资处召开党史学习教育专题组织生活会

关闭