欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

国资处参加后勤保障系统党史教育学习、教育医疗领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作动员部署会

    624日下午,后勤保障系统召开党史教育专题学习会、教育医疗领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作动员部署会国资处全体党员及重点岗位工作人员一同参加了会议。

校党委委员、副校长汪军洪以《学史明理增信,共襄复兴伟业》为主题带领参会人员进行党史教育学习,以鸦片战争至五四运动期间的历史为序言,阐述了中国共产党在革命时期的救国大业、建设时期的兴国大业、改革时期的富国大业、复兴时期的强国大业,回顾了中国共产党成立以来披荆斩棘的辉煌百年,深刻体现了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深入总结了中国共产党百年历史积累的宝贵经验。会上,汪军洪对所有与会人员强调:后勤保障系统全体干部职工要持续深化党史教育学习,以大历史观为指导,坚定信念,立足本职工作,明理增信,谱写新章。


随后,为深入贯彻落实省纪委、省教育厅、省卫健委及学校相关工作部署和要求,开展学校重点领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作部署,后勤发展处处长阮肖晖传达了学校重点领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作会议精神,着重传达了学校对于物资服务采购、工程建设等后勤系统相关工作领域的工作部署及要求。校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙就在学校重点领域开展腐败问题整治暨“一清理两专项”的工作方案作了具体说明和深刻解读。

    最后,汪军洪就学校重点领域开展腐败问题整治暨“一清理两专项”工作向后勤保障系统全体员工提出要求:一是提高站位,提高认识。每一位教职工要认识到自身工作性质以及廉政风险点,认真学习党风廉政教育的法律法规,加强政治理论的学习以及业务能力的提高;二是明确责任分工,强化组织领导。各部门要充分发挥领导、党员、干部的作用,精心组织,扎实推进,既要重点又要全面,认真开展自查自纠,切实推动问题整改。

通过本次学习活动,国资处全体职工将继续以实际行动贯彻落实党史学习教育要求,做到习总书记提出的“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”总要求,进一步加强思政教育、法治教育和纪律教育,严格遵照学校教育医疗领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作动员部署会会议精神,将整治工作与党史学习教育相结合,提高整治工作质效。



上一条:国资处党支部组织全体教职工收看庆祝中... 下一条:国教院支部与国资处支部联合开展党史学...

关闭