欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学史明理,学史力行——国有资产与设备管理处党支部开展“国资有约”答疑交流活动

为深入贯彻党史学习教育要求,学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。国资处党支部于514日下午举办首期“国资有约”答疑交流会,国资处党支部党员和学校新任资产管理员参与座谈交流。


党支部书记陈素云首先向与会人员介绍了本次活动的初衷。她指出,资产管理员是学院、部门与国资处的重要纽带、桥梁,肩负着资产管理和采购工作的部分职责,也承担着向师生宣传、普及资产政策的职责。国资处党支部党员积极践行党史学习教育“我为群众办实事”的宗旨要求,立足本职岗位,通过答疑交流会这个沟通交流平台,与学院、部门的老师一起更好地处理工作中遇到的新环境、新问题。

党员李谷、王巧玲、王慕快、入党积极分子金童梳理了资产管理和采购过程的主要政策和制度,详细介绍了资产申购流程、自行采购流程和资产报废流程,着重讲解了学院、部门自行采购的方式和技巧。资产管理员边听边交流,积极地对部门自行采购制度的制订、自行采购方式运用中的疑点、自行采购材料归档、资产清查中的难点、资产报废的难点等方面提出了问题和诉求。资产管理员说“资产那么多,使用人也清理不了,资产管理员如何清理?”、“大家都用我的政采云账号买东西,是谁在用都不知道,很难管理。”、“教学的模具学生用几次就没用了,不能及时报废,放都没地方放。”有的资产管理员则问:“自行采购时两家比价如何比?”、“高校竞价网的报价商迟迟不回应,如何处理?”等。支部党员对上述问题都详细作答,对不能立刻解答的问题进行记录,表示将反馈给部门。

通过交流,资产管理员进一步熟悉了资产申购与自行采购的步骤、方法,进一步把握了资产管理与采购过程中的难点和风险点。他们纷纷表示,此次活动对资产管理员来说是“及时雨”,使他们在短时间里熟悉了很多资产采购与管理方面的知识,对今后工作的开展具有很强的指导作用。会后,国资处党支部就部门工作满意度、部门工作建议等方面的情况开展了问卷调查,以促进部门工作流程不断优化,服务效能不断提升。


上一条:国教院支部与国资处支部联合开展党史学... 下一条:国资处召开采购工作业务交流暨廉政风险...

关闭