欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

国资处召开采购工作业务交流暨廉政风险教育会议

为深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央、省委、省纪委全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,国资处511日下午在同心楼408会议室召开采购工作业务交流暨廉政风险教育会议,伊微副处长主持会议,采购中心全体人员参会。

伊微副处长首先传达了《温州医科大学党政领导班子2021年工作要点》(温医大党办〔20216号)、《温州医科大学2021年全面从严治党暨“清廉医大”建设工作要点》(温医大党办〔20217号)文件精神,强调要重视物资采购领域专项监督、加强采购工作规范建设,为推动学校高质量发展贡献力量。伊微副处长还传达了汪军洪副校长在后勤系统工作例会上关于采购工作的指示:一要注重廉政风险防控;二要开展逐级廉政谈话;三要加强定期廉政教育;四要适时开展岗位交流。

会上,采购人员王劲解读了公款旅游、采购受贿、侵占科研经费、私设小金库等方面的7个案例,以案说法、以案说纪,提醒采购人员要有清醒的头脑,时刻牢记职责,保持思想高度警惕,不以恶小而为之,不做金钱的奴隶,要自觉接受监督,自觉接受廉政风险教育。采购人员金童则着重剖析了采购领域的5个案例,以案促教、以案促建,警示采购人员要坚定理想信念,树立正确的权力观、地位观、利益观,掌控风险、敬畏规则,加强自身思想建设,注重内心思想防控。采购中心人员纷纷表示,要管好自己,并在管好自己的同时注意监督其他部门的采购工作,降低廉政风险。

伊微副处长结合工作实际,向采购人员提出四点要求:一是要深入学习政治业务理论,紧绷廉政风险防控的弦,保障工作质量,更好地做好采购工作;二是要加强作风建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想觉悟,树立廉洁意识,形成廉洁作风;三是要认真贯彻各层面的法律法规,严格按规章制度办事,将权力关进制度的笼子。她希望采购中心不仅是一个温暖、和谐的集体,更要成为一个有创造力、有战斗力的集体。

随后,采购中心人员就近期的工作重点、难点问题展开了充分的交流和讨论。

此次会议进一步增强了采购中心预防腐败工作的前瞻性、主动性,有利于加强教育、制度、监督工作的针对性、有效性,是更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设的要求在反腐倡廉工作中的具体体现,对构建“以案为鉴”警示教育体系,推进警示教育制度化常态化具有重要意义。


上一条:学史明理,学史力行——国有资产与设备... 下一条:以案释纪遵守法 警钟长鸣知底线

关闭