欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

以案释纪遵守法 警钟长鸣知底线

为贯彻落实学校关于营造风清气正的工作环境要求,加强部门党风廉政建设,进一步增强干部廉洁自律和拒腐防变意识,430日下午,国有资产与设备管理处赴温州市瓯海区廉政教育基地,接受警示教育。




教育基地共有序厅、教育篇、惩治篇和正气篇等四大展览板块,包括案例、典故、微视频等系列素材,配有讲解员全程解说。在讲解员的带领下,部门一行人先后认真聆听了全面从严治党的论述和举措、观看了贪腐干部的典型案例以及清廉瓯海建设取得的成效。展厅图文并茂的展板生动展示了党在十八大以来的反腐举措,深入剖析了国家工作人员走上犯罪的心路历程,全面分析职务犯罪的诱因、轨迹、危害。大量真实案例及相关资料的展现,让在场的每位同志深受震撼和警醒一个个本地的典型腐败案例发人深省,廉政警示系列短片告诫全体人员要利用好手中权力,坚持纪严于法、纪在法前。通过分析政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“人生七笔账”的利弊得失,让全体人员形成对腐败的警惕、对纪法的尊崇、对权力的敬畏。

前车之覆,后车之鉴,腐败形成并非一朝一夕之间。本次参观学习,使全体成员对廉政都有了更深的认识,作为国资处的成员,在面对国有资产采购、国有资产管理、校办企业经营与管理时除了要扎实做好本职工作外,更需要有较高的警惕心和风险防范意识,要以案为诫,警钟长鸣,始终保持清廉自守,要把廉洁自律意识融合到工作和日常行为中去,不断提高自身拒腐防变的能力,妥善运用好手中的公权力。

上一条:国资处召开采购工作业务交流暨廉政风险... 下一条:温州海关领导一行来我校调研指导

关闭