欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

   

温州海关领导一行来我校调研指导

  4月12日下午,温州海关综合业务科科长苏一鹏、稽查科科长陈颖等一行来我校调研指导。副校长汪军洪出席调研座谈会。国资处副处长伊微主持会议,采购中心工作人员、部分二级学院与科研实验中心代表、外贸代理公司人员等十余人陪同调研。

  



汪军洪介绍了我校的发展近况以及进口专业设备在医学类院校教学科研发展中的重要作用,并对温州海关一直以来对学校的支持和帮助表示感谢。

伊微汇报了我校教学科研进口设备免税申请情况以及对进口免税设备的管理使用情况。



  苏一鹏、陈颖分别就当前进口设备免税申报和后续监管相关政策及办事流程进行专业性的讲解,以便后续工作更加顺畅和便捷。与会人员还就进口设备免税办理过程中遇到的困难和问题进行了交流。苏一鹏、陈颖表示:温州海关会继续支持我校发展,希望双方今后能进一步加强沟通合作,共同做好进口免税设备的管理。


  随后,温州海关领导一行就进口免税设备使用与管理情况到科研实验中心、眼视光学院、第二临床医学院等单位进行了实地调研和检查。


  据悉,我校在温州市域甚至浙江省内对进口设备的需求都是列居前位,近3年来我校进口免税设备签订采购合同422份,采购金额2.35亿元。目前“十四五”的进口免税设备相关政策还未正式出台,暂凭保证金放行;当前进口免税设备监管期为3年,设备的使用要注意特定地区、特定人员、特定用途。

下一条:学党史 做表率 优服务——计财处党支部...

关闭