欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学党史 做表率 优服务——计财处党支部、国资处党支部开展联学联做活动

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推动党史学习教育有力有效开展,49日下午,计划财务处党支部、国有资产与设备管理处党支部在同心楼408会议室召开“学党史做表率 优服务”党支部联学联做活动。

胡军勇书记首先领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》。胡军勇指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。在学习教育中,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

 

陈素云书记与两个支部的六位党员共同领学了“百年党史告诉我们六个为什么”。党员张玮领学了“中国共产党为什么能”,党员周瑜琛领学了“马克思主义为什么行”,党员王晓仲领学了“中国特色社会主义为什么好”,党员蔡礼领学了“艰苦奋斗的本色为什么美”,党员李谷领学了“信仰的味道为什么甜”,党员王巧玲领学了“党的靠山和底气为什么强”。参加学习的党员认为,我们学习党史,就要进一步牢记马克思主义唯物史观,切实解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题,始终用心用情用力解决好师生反映的,与部门工作、科室工作密切相关的急难愁盼问题,立足岗位做好表率,为师生做出我们应有的贡献。

随后,两个党支部、部门科级以上干部就业务问题开展了充分的交流和协商。在采购资金冻结及解冻问题、采购指标与政府确认书的对应问题、政府确认书如何终结的问题、保证金的收退问题、成教学院学历教育及非学历教育分成款支付问题、教材费的收费问题等许多涉及两部门共同处理的问题上都达成了共识,努力使流程更加顺畅,用两部门的努力指数换取服务对象的满意指数。

通过本次党支部联学联做活动,夯实了党史学习教育的学习形式和学习内容,深化了党支部和部门之间的交流合作,促进了部门之间协同学习、协商办公的良好氛围,提升了部门的服务效能,推动了党建和业务工作的双丰收。

上一条:温州海关领导一行来我校调研指导 下一条:如何进一步提高服务效能——国资处召开...

关闭