欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学校召开校办企业体制改革工作调研

 

    35日下午,学校在同心楼302会议室召开校办企业体制改革工作调研会。会议由汪军洪副校长主持,学校国资处有关负责人、资产经营公司全体人员、附属眼视光医院院领导、国资处有关人员以及校办企业负责人、财务人员参加了会议。

    学校国资处副处长伊微就眼视光研究院及下属三家子公司改革前期进展情况向大家做了介绍,包括企业近两年经营状况、原改革方案、校企绩效考核结果以及方案变化情况。附属眼视光医院党委书记张建回顾了企业的发展历程,医院国资处负责人徐小奇分别介绍了四家企业基本情况及财务状况等,大家重点就企业目前经营状况、存在的问题及未来发展规划等进行了广泛、细致的交流研讨。

    汪军洪副校长作了总结讲话,他强调企业要从学科建设角度,服务于学校、医院发展大局,最大化地利用好自身的品牌和市场资源,依法依规最大限度谋划企业发展,为产学研一体化发挥应有的作用;要健全完善公司治理体系;要增加人力投入,努力开拓市场、切实抓好经营管理;要实行目标利润管理,积极回报学校和医院。

    调研会分析了企业目前经营状况,探讨了企业未来发展规划,对学校完成企业改革任务具有重要的推进作用。

 

 

 

上一条:转发:李克强总理出席记者会并回答中外... 下一条:国资处组织参加第55届中国高等教育博览会

关闭