欢迎访问本网站
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

温州海关来我校宣讲进口产品免税政策

    3月8日上午温州海关李友新副关长、赵慧玲科长及程怡一行三人,来我校开展进口科教用品免税等政策宣讲,陈培根副校长主持会议,国资处阮肖晖处长、林体排副处长、国资处采购中心工作人员、部分二级学院领导、实验教学中心主任及科研机构经费负责人、项目负责人等二十余人参加了宣讲会。

会上,李友新副关长就科教用品免税事宜在温州的执行情况做了简要介绍。赵慧玲、程怡对财政部、海关总署、国家税务总局最新颁布的进口科教用品免税清单做了详细的讲解和说明,新的免税用品清单与旧清单相比,规定更加严格细致,要求学校今后购置免税进口产品时,要依法依规办理相应手续,同时就已购置的免税设备的监管政策做了说明,强调学校要加强免税进口设备监管期的管理工作。针对我校留学和外籍人员较多的情况,介绍了留学归国人员购买免税国产汽车、外籍专家与留学生进出境自用物品的免税等政策和办事流程。李友新副关长等还就与会人员提出的关于免税政策和执行中存在的问题一一做了解答。

最后,陈培根副校长作了会议总结,对国资处及其它相关部门、人员下一步的工作提出了要求。

 通过温州海关的政策宣讲,加深了学校教学、科研以及采购人员对进口科教用品免税政策的了解,进一步提高我校免税进口产品的管理工作水平。

上一条:国资处参加《招标采购实务与监督管理》... 下一条:国资处开展资产管理和政府采购相关业务...

关闭