锐竞采购平台(实验耗材)采购注意事项

一、课题组成员的角色管理

1PI:课题组内的经费负责人、采购审批人。授权采购人使用PI项目经费在锐竞平台进行采购,一个课题组内只能有一个PI角色,不可以授权他人做PIPI角色不能兼做采购人。

2、学院领导:负责课题组内的二级审批(采购金额超过1万元的订单),由PI根据自己课题组所属学院进行添加(必须为学院分管科研的处级领导)。

3、采购人:负责课题组内采购,由PI进行授权,PI自己不能做采购人。

4、验收人:负责课题组内订单的验收,必须是有学校工号的老师负责;验收人签字应与平台确定收货为同一人;在一个订单内不能与采购人是同一人。

5、统一报账人:必须是有学校工号的老师负责,由各课题组填写“科研实验耗材统一报账人申请单在国有资产与设备管理处网页下载),报国资处开通

二、采购平台其他注意事项

1PI不具有采购权限,可添加其他老师作为采购人,自己可以作为非本人项目的验收人,不可添加自己为采购人。

2课题组内不可以添加另外的老师给予PI角色,否则会造成非本人审批的经费情况,造成无法报销。

3采购人只能在平台上采购试剂、耗材等(打印纸、复印纸等政府集中采购货物除外),不能采购仪器设备等固定资产类。必须提醒供应商开具发票的内容只能为试剂、耗材类,不能开具设备、仪器类发票,否则会无法报销。

4统一报账人负责对采购流程的审核。采购货物是否规范,供应商开票是否在验收之后,供应商在平台上填写的发票号是否与发票原件一致,报账汇总是否合理等事项。

国资处采购中心

2023315

上一条:锐竞采购平台疑问看这里 下一条:科研易耗品供应商备案审核流程图2016050...